Kunjungan Silaturahmi Tim Safari Ramadhan Kecamatan Banjar Baru di Masjid Baiturrahman Kampung Panca Karsa Purna Jaya

Pancakarsapurnajaya.desa.id-kegiatan Safari Ramadhan yang ketiga mendapat kunjungan dari tim Safari Kecamatan Banjar Baru . Kegiatan Safari Tingkat Kecamatan tersebut diadakan di Masjid Baiturrahman Panca Karsa Purna Jaya pada hari minggu (19/05/2019). Kegiatan tersebut berjalan lancar. Adapun kegiatan diantaranya buka puasa bersama, shalat Magrib berjamaah, shalat Isya’ dan Tarawih berjamaah dan Acara Sarahsehan.

Turut hadir dalam acara safari Ramadhan tingkat kecamatana yaitu camat banjar baru bapak Ermansyah,S.H.,MH. Beserta Jajaranya, Bapak Antoni Saputra S.E Sekertaris Camat, , Bapak Puryanto PJ Kepala Kampung Beserta Jajaranya,Bapak Rohmat Sekertaris Kampung, Ketua BPK dan Anggota, Danton Linmas, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, Bapak Atim Ketua BKM Panca Karsa Purna Jaya, Bapak Supriyanto Ketua PHBI dan Seluruh Masyarkat Kampung Panca Karsa Purrna Jaya.

Camat Banjar Baru Ermansyah, S.H MH. dalam acara tersebut menuturkan bahwa Kegiatan Safari Ramadhan Tingkat Kecamatan ini merupakan upaya untuk menjalin silaturahmi antara umaroh dan ulama. “kegiatan safari Ramadhan ialah momen dan sekaligus upaya untuk menjaga silaturahmi antara ulama dengan umaroh, antara pemimpin dengan rakyat untuk itu mari kita perkuat  tali silaturahmi kita semua” tutur Ermansyah.SH.,MH

Lebih lanjut, ia juga mengajak Masyarakat untuk Memanfaatkan bulan Ramadhan untuk meningkatkan Aktivitas ritual ibadah dan memakmurkan masjid. “pada kesempatan ini marilah kita makmurkan masjid dan mushala-mushala yang ada di kampung kita, dan mari kita perbanyak amal ibadah kita dibulan Ramadhan , karena ini adalah Bulan Yang Penuh Bonus” pungkasnya

( DOK.SIDEKA sambutan Camat Banjar Baru Bapak Ermansyah )

Sementara untuk sambutan  tuan rumah diwakili oleh ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Kampung Panca Karsa Purna Jaya menyampaiakan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kunjungan tersebut dan mengajak masyarakat untuk melaksankan pesan dari bapak camat. “kami berterimakasih setinggi-tinggi nya atas kunjungan tim safari ramadhan tingkat kecamatan di kampung kami, dan apa yang telah disampaikan bapak camat mari bersama-sama kita laksanakan” ujar Atim Nurrohman.

(DOK.SIDEKA Sambutan Tuan Rumah BKM Panca Karsa Purna Jaya oleh Atin Nurrahman )

Acara tersebut selesai pukul 21:22 WIB, diakhiri dengan Doa yang dipimpin oleh Ustadz Usep. Berikut ini adalah dokumentasi Foto Kegiatan Safari Ramadhan Tingkat Kecamatan Sebagai Berikut;

Reporter,Elman Darmansyah