Loading Kegiatan

« Semua Kegiatan

• kegiatan ini telah berlalu.

Mau Tahu Kemeriahan Perpisahan SDN 01 Panca Karsa Purna Jaya

30 Mei @ 08:00 - 17:00

Kegiatan Navigation

Bertempat di Aula SDN 01 Panca Karsa Purna Jaya, kecamatan Banjar Baru, kabupaten Tulang Bawang Kepala Sekolah SDN 01 Panca Karsa Purna Jaya, Ibu. Aisah S.Pd melepas ± 60 siswa kelas VI tahun pelajaran 2017/2018. Setelah mengikuti Ujian Nasional siswa dan siswi kelas terakhir tersebut dinyatakan lulus sehingga berhak mendapatkan ijazah yang akan dipergunakan untuk melanjutkan pendidikan di jenjang SLTP Atau MTS.

(doc. Sideka) suasana dalam Aula SDN 01 Panca Karsa Purna Jaya saat menjelang Buka bersama

Karena acara pelepasan ini berada pada bulan suci Ramadhan, maka acara ini dikemas sekaligus dengan acara buka bersama, dan acara di meriahkan dengan Paduan suara siswa siswi Kelas V yang menyanyikan lagu lagu perpisahan seperti Himne Guru dan lain lain. setelah acara buka bersama dilanjutkan sholat magrib bersama di aula SDN 01 Panca Karsa.

Meski acara berlangsung secara sederhana sekali namun acara pelepasan siswa pada kemarin Sore bisa berlangsung meriah. Tamu undangan kepala kampung, sekretaris kampung, ketua komite dan tokoh masyarakat setempat, sangat mengapresiasi kegiatan pelepasan yang semacam ini.

(doc. Sideka) Bapak Bakri sedang menyampaikan sambutan Kepala Kampung pada Acara Pelepasan Siswa SDN 01 PKP Jaya.Sementara itu Bapak Bakri selaku Kepala Kampung PKP, dalam sambutannya menyampaikan “pentingnya peningkatan kualitas belajar mengajar dalam hal tersebut perlu adanya dukungan berbagai pihak.

(doc.sideka) Foto Bapak M. Ridwan S,Pd

“Jasa Bapak dan Ibu guru cukup besar bagi kamu semua maka saya harapkan anak-anak semua tetap ingat pada Bapak dan Ibu gurumu sampai kapanpun agar ilmu yang kamu dapatkan bermanfaat kelak,” ujar salah satu perwakilan dari dewan Guru menambahkan.

Detail

Tanggal: